PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : pop3 versanetonline Outlook


Jose03
10.07.2007, 00:07
Hallo,
wie richte ich denn einen pop3 unter Outlook ein?
Vom Forum + Versatel-Hilfe weiß ich soviel:

pop3.versatel.de bzw. smtp.versatel.de
(ich hab auch -net statt -tel probiert)

email: benutzername@versanet.de
aber ich habe als email vorname.nachname@versanetonline.de
-> also welche?

kontoname: benutzername@versanet.de
aber beim webmail melde ich mich mit gigamail12345 und passwort1 an
-> also was hier?

Habe alle Kombinationen für pop3 durchprobiert. Bei Versatel kennt man sich selbst nicht aus und gibt mir die Schuld. :confused:
Hab auch bei web.de ein Konto, wird hier oft empfohlen, aber da muss ich zwischen den Abfragen 15min warten. :(

Nebenbei erwähnt:
Zugangsdaten für DSL ist Benutzername: D123456@versanetonline.de + passwort2

Kundenportal: Benutzername D1234-1 + passwort3
Seit neuestem mit D1234-1@versatelonline.de + passwort2!

Grüße
José

Doofy
10.07.2007, 17:05
Hallo José,

mhhh du hast aber viele Passwörter. Ich habe nur eins.

Bist du schon nach dieser Anleitung vorgegangen?

https://service.versatel.de/hilfe/203_e-mail_account_einrichten.html?session=5067bff1a8c41 d860f49b4d21324dc52

Bei mir klappt es so:
POP3:
Server: pop3.versanet.de, Port 110, keine Verschlüsselung
Benutzername: meinusername@versanet.de

SMTP
Server: smtp.versanet.de, Port 25, keine Verschlüsselung

Das klappt alles auch aus dem Versatel Netz. Solltest du aus einem Fremdnetz kommen, kannst du zwar Deine Mails abrufen, jedoch keine verschicken.

Doofy

PrivateNeo
11.07.2007, 00:19
Hallo José,

mhhh du hast aber viele Passwörter. Ich habe nur eins.

Bist du schon nach dieser Anleitung vorgegangen?

https://service.versatel.de/hilfe/203_e-mail_account_einrichten.html?session=5067bff1a8c41 d860f49b4d21324dc52

Bei mir klappt es so:
POP3:
Server: pop3.versanet.de, Port 110, keine Verschlüsselung
Benutzername: meinusername@versanet.de

SMTP
Server: smtp.versanet.de, Port 25, keine Verschlüsselung

Das klappt alles auch aus dem Versatel Netz. Solltest du aus einem Fremdnetz kommen, kannst du zwar Deine Mails abrufen, jedoch keine verschicken.

Doofy

Wird höchstwahrscheinlich nicht klappen, da er ein Tropolyt ist. Die haben andere Server und andere Einstellungen...

PrivateNeo
11.07.2007, 00:20
Server: pop3.versanet.de, Port 110, keine Verschlüsselung
Benutzername: meinusername@versanet.de

SMTP
Server: smtp.versanet.de, Port 25, keine Verschlüsselung



du meinst wahrscheinlich eher:

pop3.versatel.de
smtp.versatel.de

...oder?

Doofy
11.07.2007, 13:04
Hi PrivateNeo,

neee neee. versanet.de . So hab ichs in meinem Client eingetragen.

Ich seh aber gerade:

bash-2.04$ nslookup pop3.versanet.de
Server: lilly.ping.de
Address: 83.97.42.2

Non-authoritative answer:
Name: mx.versatel.de
Addresses: 212.7.146.1, 212.7.146.2
Aliases: pop3.versanet.de

und

bash-2.04$ nslookup pop3.versatel.de
Server: lilly.ping.de
Address: 83.97.42.2

Non-authoritative answer:
Name: pop3.versatel.de
Addresses: 212.7.146.2, 212.7.146.1


Ist beidesmal das selbe ...

Dürfte also keinen Unterschied machen.

schimmel
24.07.2007, 16:35
Hallo,
wie richte ich denn einen pop3 unter Outlook ein?
Vom Forum + Versatel-Hilfe weiß ich soviel:

pop3.versatel.de bzw. smtp.versatel.de
(ich hab auch -net statt -tel probiert)

email: benutzername@versanet.de
aber ich habe als email vorname.nachname@versanetonline.de
-> also welche?

kontoname: benutzername@versanet.de
aber beim webmail melde ich mich mit gigamail12345 und passwort1 an
-> also was hier?

Habe alle Kombinationen für pop3 durchprobiert. Bei Versatel kennt man sich selbst nicht aus und gibt mir die Schuld. :confused:
Hab auch bei web.de ein Konto, wird hier oft empfohlen, aber da muss ich zwischen den Abfragen 15min warten. :(

Nebenbei erwähnt:
Zugangsdaten für DSL ist Benutzername: D123456@versanetonline.de + passwort2

Kundenportal: Benutzername D1234-1 + passwort3
Seit neuestem mit D1234-1@versatelonline.de + passwort2!

Grüße
José

also folgendes

du bist nen tropolyskunde(das sind die die migriert wurden sind nach der übernahme einiger städtischer anbieter,wahrscheinlich telelev),dh für dich du musst völlig anderen einstellungen in deinem outlook vornehmen als nen "standart"-versatelkunde.


ich versuchs dir mal grob zu beschreiben aber ohne einblick in remedy und genaues wissen über deinen vorherigen provider wirds im zweifel schwierig und du müsstest die hl anrufen.

als erstes ist es nicht emailadresse@versanetonline.de sondern emailadresse@versanet-online.de.

dein outlook musst du folgendermaßen einrichten

1. anmeldename am pop3/smtp ist deine alte uid bzw die mailadresse(keine aliasadresse)
2. der pop3 --> pop.versanet-online.de
3.der smtp --> smtp.versanet-online.de
4. dein pw ist deine ursprüngliche kundennummer bei deinem alten provider,vorausgesetzt du hast es nie verändert(ansonsten hl anrufen die geben dir nen neues)
5.als email adresse gibst du entweder deine mailaddi oder die aliasadresse(falls welche angelegt sind) an


es ist leider nen bissi umständlich was mail/aliasadressen angeht aber das funzt wenn es korrekt konfiguriert ist.

wie gesagt im zweifel die hl anrufen ,dich direkt zur internethotline durchstellen lassen und dort wird dir geholfen....

PrivateNeo
24.07.2007, 22:32
Ist Uralt.

Hab ich schon per PN geklärt... :D

schimmel
24.07.2007, 22:37
joa da sich hier keiner die mühe gemacht hat das mal zu posten dacht ich mir schreibst es mal .gibt ja leider genügend tropolypen die damit immer wieder probleme haben...vlt nutzt ja jemand die suche

wikinger51
24.07.2007, 23:45
...vlt nutzt ja jemand die suche

Kleiner großer Optimist :D:D

schimmel
24.07.2007, 23:50
Kleiner großer Optimist :D:D

hehe ;) die suche darf wohl nicht benutzt werden?

man könnte hier ja mal was schaffen was vt bis jetzt noch nichtmal für die ca´s geschafft hat.nämlich ne anleitung zur einrichtung der mailprogramme bei den ca 15 verschiedenen tropolyskundentypen....

spiderx2
24.07.2007, 23:55
hehe ;) die suche darf wohl nicht benutzt werden?

man könnte hier ja mal was schaffen was vt bis jetzt noch nichtmal für die ca´s geschafft hat.nämlich ne anleitung zur einrichtung der mailprogramme bei den ca 15 verschiedenen tropolyskundentypen....


Mann könnte ja mal damit anfangen.

Ich habe mittlerweile das vierte mal neue Daten bekommen und die sind alle noch aktiv .
Alles von tropolys.

wikinger51
24.07.2007, 23:56
hehe ;) die suche darf wohl nicht benutzt werden?
Sie wird leider zu selten benutzt, fragen ist für viele wohl einfacher :(

man könnte hier ja mal was schaffen was vt bis jetzt noch nichtmal für die ca´s geschafft hat.nämlich ne anleitung zur einrichtung der mailprogramme bei den ca 15 verschiedenen tropolyskundentypen....
Die Idee würde ich gern aufgreifen.

Wenn Du da 'ne vernünftige Zusammenstellung "bastelst", bekommst Du mit Sicherheit einen Orden und einen dicken Kuß vom Admin :D
Mach aber besser ein eigenes Thema auf und wir heften das dann oben fest.

schimmel
25.07.2007, 00:00
da ich jetzt noch urlaub habe,geniese grad die letzten stunden...werd ich frühestens morgen nach meiner spätschicht damit anfangen können.muss mir mal die tropolypenunterlagen mitnehmen hab das nämlich nicht alles im kopf.

würd mich dann die näxten tage mal hinsetzten und das mal schreiben....

wikinger51
25.07.2007, 00:08
da ich jetzt noch urlaub habe,geniese grad die letzten stunden...werd ich frühestens morgen nach meiner spätschicht damit anfangen können.muss mir mal die tropolypenunterlagen mitnehmen hab das nämlich nicht alles im kopf.

würd mich dann die näxten tage mal hinsetzten und das mal schreiben....
Das wäre super!

Admin
25.07.2007, 00:25
...bekommst Du mit Sicherheit einen Orden und einen dicken Kuß vom Admin :D

Nee, denn ich bin ab morgen in Laboe im Urlaub.:D
Das Küssen ist dann dein Job.:p

wikinger51
25.07.2007, 01:25
Nee, denn ich bin ab morgen in Laboe im Urlaub.:D
Da hast Du Dir aber einen schlechten Zeitpunkt ausgesucht. Es schüttet zeitweise wie mit Eimern, Besserung ist nicht in Sicht :(


Das Küssen ist dann dein Job.:p
Da lass ich Dir doch lieber den Vortritt, muß er halt warten, bis Du zurück bist :D

Jose03
25.07.2007, 20:32
Hallo *,
sorry daß ich es nicht früher postete.

@Schimmel: Das mit versanet-online.de funktioniert leider bei mir nicht.

Einzig und allein folgendes funzt bei mir, wie von PrivateNeo vorgeschlagen:

Server: mail.versanetonline.de (Beide!)
User: gigamailxxxxx
PW: dasjenige, welches man selbst bei der Anmeldung festlegt

..dann hoffen wir mal auf Wetterbesserung ;)

schimmel
25.07.2007, 23:58
wollt meinen eintrag gleich nochmal editieren da ich heute in die unterlagen geschaut habe und feststellen musste das ich da was verkehrtes geschrieben hab ;)